Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 14:54 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Я не искусствовед, поэтому мои мысли могут кому-то показаться заведомой крамолой и мо
Allena, не надо извиняться за то, что есть мысли чувства и суждения.
(интересно,кстати, каков процент в человеческой истории отрытий, изобретений и инноваций было сделано "непрофессионалами"?) И ещё (вспомнилось) : ковчег построил дилетант-профессионалы построили "Титаник"

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Получается, что ведающие то искусство, которое, даже по мнению его поклонников, нуждается в некоторых пояснениях, популяризаторскую задачу перед собой не ставят. Тем самым актуальное искусство еще больше становится насильственно отдаляемо даже от заинтересованных людей. Получается, что современному искусству от "актуальных" искусствоведов вред один?
Я полагаю, Вы имеете в виду русскоязычную сферу (в англоязычной литературе множество "популярных" изданий об "измах" ХХ века-правда стоит заметить, с ошибками, когда инстолляцию называют "скульптурой" а "реку Неву в Москве")
Я думаю, что литературы (российской искусствоведческой) мало потому, что явлелие само по себе очень и юное и не слишком органичное, (во многом вторичное, заимствованое, во многом искусственное, подражательское, импортированное)
(Не без исключений. конечно.."Туалет" Кабакова, например)
А вообще о современном искусстве (российском) можно почитать у Бориса Гройса.
(может ещё у кого-нибудь -не знаю)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 09.11.2009 в 15:15.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Allena (09.11.2009)