Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 15:43 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Я не стала голосовать в этом опросе - честно говоря, мне все равно, останется ли система "спасиб" или нет. На моем французском форуме такого нет, и вроде это никому не мешает жить

Сама я ставлю спасибо по совершенно разным причинам:
  • сообщение показалось мне инструктивным
  • форумист, поместивший его, мне симпатичен
  • сообщение меня рассмешило
  • у меня хорошее настроение и т.д.

То есть все эти благодарности действительно не показатель.

С другой стороны, не могу согласиться и со следующим предложением:
Цитата:
Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
Если вы считаете что пост какого-то участника форума был вам полезен и вы хотите его отблагодарить, всегда это можно сделать написав личное сообщение или высказать благодарность ниже в той же теме.
так как оно неминуемо приведет к полному засорению почтовых ящиков и бесповоротной перегрузке сервера

И наконец, имею некоторые возражения против следующего:

Цитата:
Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
Считаю, что эта функция /.../ заполняет форум лишними постами участников с желанием высказать что-то "умное" чтобы тебе потом сказали "спасибо".
Но ведь ту же ситуацию можно трактовать по-другому: можно предположить, что при существующей системе поощрения честолюбивый форумист старается, как Вы справедливо заметили, поместить "что-то умное" в надежде получить вожделенную благодарность.
А что, если, упразднение этой системы приведет к высвобождению потока сознания некоторых словоохотливых участников - например, меня - ведь тогда мне уже не нужно будет искать каких-то материалов, способных, на мой взгляд, заинтересовать кибер-население, все равно благодарности не дождешься: пости что в голову придет! Представляете себе, какой это будет кошмар?

LCR вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
iside (20.12.2009), lusyvoronova (08.11.2009), Sandro (08.11.2009), Tana (08.11.2009), vyadem (08.11.2009), Вивьен (09.11.2009), Евгений (08.11.2009), Кирилл Сызранский (08.11.2009)