Цитата:
Сообщение от Nedogonov
"Обиженные" быстро отреагировали
|
Я процитирую некоторые фразы из интервью OpenSpace. Они выдернуты из контекста, но тоже очень показательны:
Андрей Ерофеев, куратор:
"Беляев-Гинтовт должен понести заслуженное наказание в виде денежного штрафа. Выплатить по миллиону рублей каждому оскорбляемому. Мне лично миллион придётся очень кстати. А Беляеву — что? Пустяки, он свои картинки в имперском стиле продает еще и не по таким ценам."
(Кто-то ещё задолго до Ерофеева кричал: "Дай миллиончик!")
Анатолий Осмоловский, художник:
"Сидел бы себе Беляев в своей галерее, пересчитывал бы «непосильным» трудом заработанные доллары, — может, ему бы руку и подавали. Но Беляев мнит себя серьезным художником. Например у Климента Гринберга он мог бы прочитать про себя: «Средний художник становится плохим, когда привлекает к себе слишком большое внимание». "
(Интересно - каким художником себя считает сам Осмоловский? Наверняка гением.)
Екатерина Дёготь, куратор:
"И мы все должны понять: ласково погладить картину Беляева — значит навсегда замараться.
Якобы этим своим текстом я тоже делаю пиар Беляеву, и, следовательно, лучше промолчать; а Беляев делает пиар нам всем четверым, поэтому мы на самом деле рады.
А Беляев — что Беляев? Мне он просто неинтересен.
Не надо нам вешать лапшу на уши: те, кто Беляева выставляет и продает (Емельян Захаров и Дмитрий Ханкин), те, кто за него голосовал на премии Кандинского (Александр Боровский и Екатерина Бобринская, если не брать иностранных экспертов, которые, возможно, не во всем разобрались), те, кто его покупает (тут список еще длиннее), разделяют его убеждения (а то, что это убеждения, а не ироничная игра, он уже давно доказал). А если это не так — пусть они скажут это. Такие марши, как сегодня, возможны только при поддержке всех выше перечисленных."
(Вопрос - можно ли замараться слушая и читая Дёготь?)
Марат Гельман
"Здесь все нормально: мы действительно их враги.
Я когда встречаюсь с Дугиным, говорю ему обычно «Ну как вы там, боретесь со мной?», и он все время подмигивает и говорит: «Но мы же оба постмодернисты». То есть все как бы не по-настоящему.
Мне кажется важным в этой ситуации обратить внимание не на то, что так уж страшны и кровожадны евразийцы, но на то, что мы на передовой."
(Всё правильно, no comment)