Евгений, в Вашем списке приведены художники из совершенно разных ценовых категорий. Дейнека, Кончаловский и Юон стоят на порядок выше остальных. И, на мой взгляд, сегодня никак нельзя говорить, что они недоценены. Более того, если Вы проанализируете результаты последних продаж Кончаловского, то увидите, что последний год цены пошли существенно вниз. И это справедливо: у него есть выдающиеся работы, выполненные в начале ХХ века, но все, что после 1925 года - это более, чем средний уровень, и вкладываться в эти шедевры просто опасно.
Дейнека с Юоном на рынке практически не встречаются. Прочее - это соцреализм, к перспективам которого я отношусь весьма скептически. Вы где-то аргументировали, что это здорово, потому что этим искусством занимаются иностранцы, но мне кажется, это была в начале девяностых годов просто дань моде на все советское, как на ушанки, буденовки и пр. Мое субъективное мнение, конечно. Хотя работы из Вашей коллекции действительно очень приличного уровня, что говорит о Вашем хорошем вкусе, но сегодня инвестироваться в это я бы не решился.
|