Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 16:40 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
"...как ширпотред в лавку" - значит такой товар не востребован на другом рынке. Если же говорить о сотрудничестве с галереей, то тут должна присутствовать взаимная выгода, а не односторонняя. Иначе сотрудничества не получится. Если мне, как галереисту, выгодно выкупить работы, я это сделаю. Но постоянно выкупать, безусловно, не буду. А чтобы "зависали" работы в галерее мне тоже не выгодно - с чего тогда жить(инвестировать,проводить выставки... кушать, кормить семью...) и содержать галерею. Поэтому и ведется отбор работ, а не вывешиваются те, которые тебе дали...
Работу галереи почему-то принято сводить(некоторыми художниками) к простой легкой продаже-наживе, а художника - к творческому,тяжелому,непостижимому труду. Обидно,да...
Те самые торговцы из галерей покупают картины на тех самых аукционах, где и сидят. Поэтому у них в галереях картины уже продававшиеся а порой и для конкретного заказчика с уже обговоренной ценой. Например Клиент просит найти Утрилло. Если он сам будет искать то ему просто не дадут купить по сходной цене, те же торговцы. Он договаривается на определенную сумму-например 2000000, если торговец сумел купить, что и бывает, за1800000 то 2ооооо -его заработок. Кроме того они покупают вещи на которые у них есть другие покупатели и которые пользуются спросом.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием