Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
Самая большая ошибка творцов(художников) - отдавать свои творения "на реализацию",как швейку или ширпотреб в лавку.В этом случае у продавца нет стимула к продаже - "не продам и хрен с ним ,верну".Художник,отдай за деньги и тот кому ты продал вывернется на изнанку чтоб вернуть свои деньги и "наварить".
|
"...как ширпотред в лавку" - значит такой товар не востребован на другом рынке. Если же говорить о сотрудничестве с галереей, то тут должна присутствовать взаимная выгода, а не односторонняя. Иначе сотрудничества не получится. Если мне, как галереисту, выгодно выкупить работы, я это сделаю. Но постоянно выкупать, безусловно, не буду. А чтобы "зависали" работы в галерее мне тоже не выгодно - с чего тогда жить(инвестировать,проводить выставки... кушать, кормить семью...

) и содержать галерею. Поэтому и ведется отбор работ, а не вывешиваются те, которые тебе дали...
Работу галереи почему-то принято сводить(некоторыми художниками) к простой легкой продаже-наживе, а художника - к творческому,тяжелому,непостижимому труду. Обидно,да...