Цитата:
Сообщение от Konstantin
Золотые слова. Очень точно сформулировано.
А то "некоторые" сразу начинают передёргивать. Типа что любого неуча и бездаря можно раскрутить и т.д. и т.п. И какие, мол, вы поэтому паразиты.
Вот на последнем семинаре один слушатель сильно интересовался есть ли разница в усилиях по раскрутке между художником реалистом и даже гиперреалистом и художником новатором. Есть ли перспектива роста цены на художника реалиста?
Пока не скажу что мы ему отвечали. Хочу послушать мнения участников дискуссии.
|
У каждого художника есть уровень его способностей, который определяется творчеством этого художника, теми картинами которые он делал на протяжении какого-то времени. Одну картину можно сделать с помощью кого-то или содрать или скомпелировать. При учебе часто бывает что способный ученик оказывается беспомощен как творческая личность. Поэтому необходимо время, чтобы определить что это за фрукт. Когда художник состоялся -это и участие в выставках и другое, к состоявшемуся художнику приходит дядя и говорит теперь я буду тебя раскручивать а ты свои картины будешь отдавать мне по минимуму. Но у художника вопрос- а почему у вас получится, вы кого уже раскрутили? Дядя должен иметь репутацию раскрутчика и вообще порядочного человека. Дело касается материальных ценностей. Кто знает сколько будет стоить этот художник?
Пример -Сезанн, Ван-Гог, Утрилло, Модельяни и т.д.