Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 17:36 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

На последнем 27 Антикварном Салоне, один мой приятель потащил меня на третий этаж. Там в какой-то галерейке он ещё в прошлый раз торговал статуэтку Дон Кихота, сантиметров 80 высотой. За 5000$. И то-ли не было тогда старых или по цене не сторговались, не помню. В этот раз какой-то бойкий человек встретил нас со словами - Вот я обещал что сделаю за 5 т. $ и сделал. Я у приятеля спрашиваю - Что значит сделал? Отлил что-ли? - Нет сказал он мне, в смысле достал. Долго показывал нам внутри какие-то клейма (статуэтка пустая была), потом показал бюстик Толстого со словами что стоит 500$ потому что тоже дореволюционной отливки, потом показал бюстик Достоевского за 50$ со словами современная отливка.
Я тут же спрашиваю у приятеля - Зачем он берёт якобы
Читать дальше... 
дореволюционного Дон Кихота, взял бы современного за 500$ и что наверняка он и так современный, а впаривают тебе как старый.
Приятель зовёт прохиндея и говорит показывая на меня - Вот друг говорит что у него (у меня то-есть) есть знакомый который точно такого же отольёт за 500$ и не отличишь. Прохиндей закатил нам лекцию про завод который уже закрылся (где-то на урале) и что эти статуэтки из его музея, и что старые формы с которых они отливались, тоже были в этом музее, да бывший владелец загнал их какому-то любителю в ОАЭ (почему туда?). И теперь если делать такого же то после снятия с него формы он (Дон Кихот) будет меньшего размера и всё равно такой тонкой работы не получится. Ещё десять минут рассказывал про отличия старого чугуна от нового. Несколько раз я пытался остановить этот рассказ, со словами что это шутка и не нужно мне это говорить, но дослушать пришлось до конца. Итог был что вряд ли можно сделать копию.
Мы пошли гулять по салону, и я уже перестал думать о Дон Кихоте - как этот знаток и торговец литьём, догнал меня и попросил дать телефончик мастера .

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Glasha (12.04.2013), LEVSHA (29.03.2017), sergejnowo (03.11.2009), Евгений (03.11.2009), Кирилл Сызранский (03.11.2009), Люси (03.11.2009)