Особенно важным для него стал персонаж Икара. Эстетика Трансавангарда полностью соответствовала его исканиям – это движение самым решительным образом обособилось от дематериализации, абстрактности и анонимности концептуального искусства, призывая к возвращению к предметной живописи.
1976 г. в Брешии состоялась его первая персоналная выставка. В 1978 г. он поехал в Нью-Йорк, где в 1979 г. была организована его выставка в галереях Мариан Гудмэн и Аннины Носеи.
В 1980 г. Акилле Бонито Олива пригласил его в созданную им секцию «Аперто 80». Он впервые участвовал в Венецианской Биеннале вместе с Сандро Киа, Франческо Клементе, Энцо Куччи и Никола Де Мария, итальянскими художниками, членами движения Трансавангард. После этой выставки движение приобрело международную известность, отныне выставки следовали одна за другой. Так, в 1980 г. их работы были показаны в Кунстхалле Базеля, в 1981 г. в Лондонской Академии Художеств была проведена выставка под названием «Новый дух живописи», в 1982 г. состоялась выставка «Авангард – Трансавангард» в Риме.
В 1984 г. работы Палладино были отобраны для участия на выставке «Скульптура в ХХ веке» в Базеле, а в 1985 г. – в Ленбаххаузе в Мюнхене была организована его первая ретроспективная выставка в пцубличном музее. В 1988 г. он был приглашен на Венецианское Биеннале, его работы были выставлены и в итальянском павильоне, и в парке.
|