Цитата:
Сообщение от Seriy
я очень даже хорошо отношусь к Артнау. Цифры и прочее я сообщил тем, кто заявил, что это все виртуальная отсебятина,не имеющая выхода в реал. Я не знаю, продают ли там за 10 млн..., но то , что там масса разных продаж- это на самом деле так.
|
Я также ничего не имею против Артнау, и вполне допускаю, что там нормальные художники продают свои работы за реальные цены, хотя сам этим сервисом еще не пользовался. Я говорил лишь о конкретных ценах конкретного автора. Цены 1.5 млн, 2.5 млн. - не что иное как ПОНТЫ.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Если я продаюсь 20лет и для кого-то неизвестен то мне этот должен доказать почему я должен продавать дешево. Может сам попробует написать ипокажет. А то ни связей, ни престижа, ни клиентуры, асразу учить художника жить.
|
Художник,
реально продающий свои работы по таким ценам:
1. не размещает их на подобного рода бесплатных сайтах. Кстати, на зарубежных сайтах Pavel понтится гораздо меньше… «Рубит обстановку»-то…
2. сотрудничает с известными галереями.
3. его имя находится во всех крупных артбазах.
Громкие причитания Павла, что я, мол, известный, у меня 100 работ во Франции и т.п. – это все может произвести впечатление только на приготовишек. «Известен» он среди таких же как он Жориков, Юриков, Мариков, которые бегают по московско-европейским задворкам, да еще косноязычием и безграмотностью на этом сайте. Известные художники у нас это – Шилов, Глазунов, Церетели, Шемякин…, и даже Никас, не к ночи будь помянут. Дальше. У нас в любом областном центре есть несколько художников, у которых по сотне работ в разных европейских, и не только, странах. И что?
Может быть, Pavel продает свои работы нашим олигархам и они готовы стегать миллионы за его «шедевры»? Пусть назовет фамилии, я поинтересуюсь. У меня есть пара знакомых миллиардеров. Только я сильно в этом сомневаюсь. Они действительно тратят на картины миллионы, но, к сожалению, на всякое так презираемое Павлом саврасисто-брюлловско-шишкинское старье. Да, еще. Видел я одну кладовочку доверху набитую холстами. «А это что?» – спросил я. «Да, это подарки к разным датам, не знаем, куда девать…. Вот, складываем тут…». Может там где-нибудь и Pavel завалялся.
К чему я это все? К тому, что здесь не ученики ДХШ собрались и «по ушам ездить» здесь надо поаккуратнее.