29.10.2009, 17:44
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
Ну, если вы познаете живопись по интернету, то в этом и есть самое главное новаторство современного мира. Первоисточноком для любого художника - есть работа с натурой. А потом уже и устаревшее(для Вас), и новаторство, и все остальное... " Покажи мне свои натурные рисунки и я скажу какой ты художник" - сказал мне как-то мой знакомый абстракционист.
Художнику нужен только холст, краски и кисти. Новаторство - в новых красках и растворителях... Вы мне покажите современного художника, который напишет(хотя бы приблизительно),так как Илья Ефимович. Вы услышите - мне это не интересно, это уже устарело или еще что-нибудь придумает. А "ларчик" просто открывается - для этого нужно иметь огромный талант, помноженный на умения, знания и вкус...
Сегодня на все это нет времени. Вот и бродят "непризнанные таланты" с теорией "мы наш мы новый мир построим..." В сущьности не умея делать ничего. Вам ничего это не напоминает?
Да и где Вы видели: грамматного, талантливого, прекрасно владеющего кистью художника, сидящего в Интернете? Рука требует каждодневной, кропотливой работы. Не до баловства...
А то, что с возрастом с нами что-то происходит(а не только с художниками) - это уж природа.
|
Ну и что дальше с этой грамотностью делать? Ну грамотная я. А дальше-то что?
Назовите пожалуйста несколько успешных современных художников, успешность которых базируется на огромном таланте, знании и вкусе..(с картинками)..
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.10.2009 в 18:07.
|
|
|