Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 14:32 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 1,658 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
высказывайте своё мнение
Евгений! Первый раз я видела работы Косолапова лет 10 назад, немного. Определенное мнение сложилось уже тогда, но сейчас прочитала интервью по вышей ссылке (спасибо отдельное!) и, наверное, могу наконец сформулировать: мне кажется, что Косолапов лишен некоей внутренней основы своего творчества. Как известно, громче всех кричит тот, кому нечего сказать. Видимо, это самое происходит и в случае с Косолаповым. Поэтому -- компилируется САМОЕ УЗНАВАЕМОЕ, поэтому эти узнаваемые образы закрывают ту дыру, на месте которой должно было быть что-то АВТОРСКОЕ. А, на мой взгляд, нет ничего: ни автора, ни его настроения, ни его мировосприятия, ни его нервов, ни его идеи. У работ нет адресата: к разуму нельзя аппелировать в отсутствие того, что воспринимается разумом, к чувствам -- в отсутствие авторского нерва что ли...
Евгений! А в чем, с Вашей точки зрения, проявляется талант Косолапова? Я не призываю Вас разделить мою точку зрения, но очень хотелось бы понять Вашу...

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
I-V (27.01.2011), Евгений (29.09.2008), Кирилл Сызранский (29.09.2008), Маруся (07.08.2010)