Неправильное это мнение - "энтузиазма не вызывает" и "работы местных художников неинтересны". Как можно судить о выставке не видя её... Могу сказать, что всё наоборот. Понятно, что не первые имена в Сочи привезли, но некоторые художники Юга России довольно-таки интересны. Показали свои работы сочинцы Тропицын и старик Яблоновский, из Краснодара приехал Коробейников. По-моему и работы Куманяева есть, точно не помню. Мне лично Яблоновский нравится, есть у меня одна его картина. Одно мне обидно - забыл дома фотоаппарат...
Жилинский приехать не смог, но зато Зураб Константинович был как всегда активен

Перед торжественным открытием выставки он дал мастер-класс студентам сочинского училища искусств, подарил свою картину нашему музею, на фуршете был недолго и уехал решать более глобальные вопросы. У него есть идея создать на площади возле Художественного Музея "Парк Искусств", благо места хватает, где бы и ведущие художники России, и начинающие художники, и приверженцы разных школ и направлений искусства, показывали свои работы. Сейчас идут переговоры с городской администрацией и думаю, что у него эта идея в жизнь воплотится.
А что касается "местечковости" региональной живописи, то совсем недавно так же не обращали внимания на местных художников, в частности из Владимира.
Что касается Геннадий Куманяева, то жив, здоров, пишет картины. К его творчеству можно по-разному относится. Лично мне не нравится огромное количество акриловой краски почти выливаемой на холст, но художник своему стилю не изменяет, активно выставляется и работы его продаются.