Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 22:11 Язык оригинала: Русский       #25
Бывалый

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию :)

Цитата:
Сообщение от наследник Посмотреть сообщение
allexx
Жду фото, написал каких.
Вышлю,я макросъемку гравюры хочу нормальную сделать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что это копия?Если имеется и подпись автора - значит это либо оригинал, лиьо подделка(но не копия). И почему Вы отбрасываете версию авторского повтора( для семьи). Здесь необходимо иметь перед глазами саму работу, узнать автора, провести анализ красочного слоя...
Об авторском повторе я думал, но,учитывая наличие еще одной работы (не проданной на аукционе в 2000 году) на дереве и почему-то напечатанной в каталоге зеркально...маловероятно это. Кстати, я на этот аукцион писал, просил детали какие-то,контакты владельца, пришел лаконичный ответ "это невозможно,извините".

Наследник про уровень мастерства написал,в принципе, верно...не могу объяснить,почему,но у меня сразу возникло чувство, что писал не автор оригинала.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от наследник Посмотреть сообщение
allexx, есть одно различие... я уже писал - уровень мастерства.
А мастерство здесь не в различиях деталей.(см. пост 21)
А ежели в уровне мастерства,не расскажете ли,в чем конкретно это выражается? Я правда не дока в живописи, ориентируюсь на свои ощущения, но верю,что понятие "уровень мастерства" можно по полочкам разложить. На примере этих двух работ,скажем?

Добавлено через 16 минут
Но это хоть масло, или тиражная продукция, раскрашенная гравюра или олеография? Меня терзают смутные сомнения...У отца дома есть старая, еще 30-х годов репродукция "Турчанки" Брюллова, на масло очень похоже.А?

Последний раз редактировалось allexx; 16.10.2009 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
allexx вне форума   Ответить с цитированием