Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 08:14 Язык оригинала: Русский       #29
Местный

Поблагодарили 318 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Биеннале в Гараже- народу еще больше и одна молодежь. 100 рубл. Вывод- за выставленным в Гараже- будующее!
Абсолютно не согласен. По пункатам, во-первых то что там было много молодежи, это благодаря рекламе во многих несерьезных изданиях, близких к кругу их интересов, низкая стоимость входного билета - со студенческим 50р, и конечно самое главное это "понятность", чтобы понять живопись, нужно иметь не только вкус и некоторый уровень образованности если хотите, но и мозги, а чтобы посмотреть инсталяцию из кучи хлама, ковры на которых вышиты танки, или видео, где стоит 10 голых мужиков, особо вдумываться не нужно. Во-вторых, сейчас общество у нас очень сильно деградирует, конечно это заслуга и современных технологий (интереснее и проще играть в компьютер а не читать книжки или ходить по выставкам), но уровень культуры и образования очень сильно падает, особо хорошо это видно по напримере музыки.. то что сейчас становится популярно, ну совсем ни в какие ворота не лезет. Поэтому моложеди гораздо понятнее и "прикольнее" пойти и посмотреть на все эти инсталяции..

Я даже готов идти дальше, и сказать, что авторы которые делают это "современное искусство" тоже не далеко ушли от этой молодежи, несмотря на то что там были выставлены работы некоторых, уже заслуживших доверие художников Капура и Кошлякова, остальные в своей массе особо вострога у меня не вызывают. Я не против того что сейчас очень модно создавать чучело акулы и продавать его за 12 млн (Херст), если покупают, почему нет, но считаю что это немного не то искусство, которое должно радовать глаз культурного и образованного человека. Разница в том, что такое искусство создано для масс, для толпы, которую и можно было наблюдать на основной экспозиции в гараже, а живопись как была так и останется уделом небольшого круга интересующихся.

ABC вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABC за это полезное сообщение:
uriart (09.10.2009), Veronic (09.10.2009)