Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 19:52 Язык оригинала: Русский       #34
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Что скажите по поводу этих художников?
Работы очень качественные. Строение композиции и цветовые нюансы имеют отчётливые шелковистые обертоны свежести. Эмоциональный позитив восприятия вырастает из "реалистичной" части задействованных автором сюжетов и развивается дальше под влиянием цветовых консонансов, кроме первой с руинами. Но это моё субъективное, так как я не дружу ни с какой "мертвечиной", будь то древние руины или артефакты археологии. Поэтому первая хороша, но не в моём вкусе. Вторая и третья имеют очень значительную и позитивную эмоциональную окраску. Суммарно, большая часть этих двух воспринимается мной зрительно в режиме 3D (объёмного стереоизображения) даже с учётом обедняющего цифрового графического представления с малым разрешением. Можно представить как сильно они могут работать в реале. Четвёртая вообще милейшая, она немного не дописана, но она хороша и, хотя Артём и против сравнений с Крымской школой, но именно "Киммерийцев" искусствоведы отличали по их особой манере работать со светом в ночи, лунным пейзажам и т.д. Перекличка древних концептов с современными сюжетами через специфическое отображение Света и тьмы в работах автора, по моему мнению, присутствует не только в ночном пейзаже с полной луной (в четвёртой), но и в характерном "мареве" на второй и немного меньше в остальных. Спасибо Вам. А кто автор?

rossor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо rossor за это полезное сообщение:
sur (20.02.2010), Tana (16.10.2010), Артём (09.10.2009), раскатов (19.02.2010)