Картина для мусора
В галерее "Триумф" проходит выставка Тима Ноубла и Сью Вебстер "20 современных классиков". "Триумф" любит английское искусство: галерея уже привозила в Москву Дэмиена Херста и братьев Джейка и Диноса Чепменов. Более молодых Ноубла и Вебстер зрители увидели впервые, если не считать участия одной из их скульптур в выставке "Определенное состояние мира?" в ЦСК "Гараж".
Читать здесь: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1251076
Похоже, кураторы «современного искусства» и лидеры арт-рынка договорились завалить Москву всяческими отбросами.
Цитата:
|
…черный юмор в последние 20 лет является главным содержанием английского искусства. Без него знаменитая акула в формалине от Дэмиена Херста покажется всего лишь издевательством над животными, а садистские скульптуры Джейка и Диноса Чемпенов — тошнотворной и бессмысленной гадостью. Мироощущение, следствием которого является такой юмор, можно представить так: человек — это суетливый кусок мяса, и все его претенциозные чувства, от религиозного экстаза до проблем в сексуальной сфере, чрезвычайно смешны и абсурдны.
|
Оказывается вся эта пакость – всего лишь черный юмор. Только кому и зачем он нужен? И не слишком ли много за последнее время стало этой чернухи?
Пирогов и кренделей, кренделей!
Последний раз редактировалось Nedogonov; 07.10.2009 в 09:25.
|