Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 02:45 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от мистер-у Посмотреть сообщение
Кирилл Сызранский
Хороший русский художник академического направления,до уровня художников-маринистов мировой величины,к сожалению не дорос,однако его вклад в историю русской живописи 19 века неоспорим.

мистер - у, очень хорошо, что Вы доверяете только своему личному впечатлению. Я как раз и пытаюсь узнать, от работ, каких именно художников - маринистов Вы получили это впечатление. Если Вы называете Боголюбова художником, не доросшим до уровня художника первой величины, то тогда приведите имена тех художников - маринистов, которые доросли до этого уровня. Кто они эти таинственные мастера?! Ведь это Вы говорите о себе:

Цитата:
Сообщение от мистер-у Посмотреть сообщение
А у меня на сей счет есть свое личное мнение.Во-первых содержание,во-вторых композиция,в-третьих уровень живописи,в-четвертых колорит и т.д.,а самое главное,какое у меня восприятие(внутренние эмоции) от просматриваемого произведения вживую.

Значит, Вы как минимум должны помнить имена художников - маринистов работы, которых Вы видели непосредственно и работы, которых Вы считаете более сильными, чем работы Алексея Петровича Боголюбова.

Назвать двух или даже трёх будет не достаточно. Это по-прежнему будет означать, что Боголюбов входит в число первых. Назовите пятьдесят или хотя бы тридцать имен тех, кто выше. Ещё лучше если Вы проиллюстрируете свои слова работами этих художников - маринистов. Извините, но в противном случае у меня есть все основания считать, что Вы не знаете предмета, о котором говорите, а Ваши утверждения сделаны неизвестно на каком основании.

Я уважаю Ваше мнение, но хотел бы сам убедится в том что Вы утверждаете. Разве это не логично. Тем более что мы на форуме где беседуют об искусстве, а не о наличии или отсутсвие внеземных цивилизаций.

Я уже который раз прошу своих оппонентов привести примеры, но они, почему - то скромничают. Это как то не серьёзно господа!

С уважением, Тютчев.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Последние предложения Боголюбова

Вы привели предложения работ художника за последние три года. 30 – ть работ за три года! По Вашему это много? По десять в год! И потом я предлагал сравнить с предложениями работ Айвазовского.

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Вам нужны ещё доказательства? Извольте – Вы легко убедитесь в правильности утвержденя о том, что Боголюбов не часто бывает на рынке , если изучите статистику продаж его живописных работ и работ Айвазовского на мировых аукционах, даже учитывая то, что выдаваемых за работы Боголюбова перевёртышей (фальшивок) очень много. Для этого далеко ходить не нужно достаточно воспользоваться сервисом предоставляемым сайтом ArtInvestment.ru.
Так вот работы Айвазовского за этот период на мировых аукционах были предложены 166 раз. Сравните 166 и 30 по - моему это убедительно! Или у Вас есть чем возразить?!

Последний раз редактировалось Тютчев; 05.10.2009 в 04:36. Причина: Добавлено сообщение
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2011), Евгений (19.10.2010), Ухтомский (05.10.2009)