Цитата:
Сообщение от мистер-у
Кирилл Сызранский
Хороший русский художник академического направления,до уровня художников-маринистов мировой величины,к сожалению не дорос,однако его вклад в историю русской живописи 19 века неоспорим.
|
мистер - у, очень хорошо, что Вы доверяете только своему личному впечатлению. Я как раз и пытаюсь узнать, от работ,
каких именно художников - маринистов Вы получили это впечатление. Если Вы называете Боголюбова художником, не доросшим до уровня художника первой величины, то тогда приведите
имена тех художников - маринистов, которые доросли до этого уровня.
Кто они эти таинственные мастера?! Ведь это Вы говорите о себе:
Цитата:
Сообщение от мистер-у
А у меня на сей счет есть свое личное мнение.Во-первых содержание,во-вторых композиция,в-третьих уровень живописи,в-четвертых колорит и т.д.,а самое главное,какое у меня восприятие(внутренние эмоции) от просматриваемого произведения вживую.
|
Значит, Вы как минимум должны помнить
имена художников - маринистов работы, которых Вы видели непосредственно и работы, которых Вы считаете более сильными, чем работы Алексея Петровича Боголюбова.
Назвать двух или даже трёх будет не достаточно. Это по-прежнему будет означать, что Боголюбов входит в число первых. Назовите пятьдесят или хотя бы тридцать
имен тех, кто выше. Ещё лучше если Вы проиллюстрируете свои слова работами этих художников - маринистов. Извините, но в противном случае у меня есть все основания считать, что Вы не знаете предмета, о котором говорите, а Ваши утверждения сделаны неизвестно на каком основании.
Я уважаю Ваше мнение, но хотел бы сам убедится в том что Вы утверждаете. Разве это не логично. Тем более что мы на форуме где беседуют об искусстве, а не о наличии или отсутсвие внеземных цивилизаций.
Я уже который раз прошу своих оппонентов привести примеры, но они, почему - то скромничают. Это как то не серьёзно господа!
С уважением, Тютчев.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Последние предложения Боголюбова
|
Вы привели предложения работ художника за последние три года. 30 – ть работ за три года! По Вашему это много? По десять в год! И потом я предлагал сравнить с предложениями работ Айвазовского.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Вам нужны ещё доказательства? Извольте – Вы легко убедитесь в правильности утвержденя о том, что Боголюбов не часто бывает на рынке , если изучите статистику продаж его живописных работ и работ Айвазовского на мировых аукционах, даже учитывая то, что выдаваемых за работы Боголюбова перевёртышей (фальшивок) очень много. Для этого далеко ходить не нужно достаточно воспользоваться сервисом предоставляемым сайтом ArtInvestment.ru.
|
Так вот работы Айвазовского за этот период на мировых аукционах были предложены
166 раз. Сравните 166 и 30 по - моему это убедительно! Или у Вас есть чем возразить?!