Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Вуаля!
Сражения.
|
Вы невнимательно прочли статью опубликованную в первом посте этой темы, если вообще её читали.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
В январе 1841 года Боголюбов, имея от роду семнадцать лет, окончил Морской корпус и был выпущен со званием мичмана и с тех пор постоянно ходил в заграничные плавания.
|
Как видите в 1841 году Боголюбову было
17 лет и он только что окончил
Морской кадетский корпус. Если учесть, что эту работу написал школьник, который учился не в художественной школе, а в Морском кадетском корпусе, где ему запрещали рисовать, эта работа производит впечатление. Не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Тютчев
В 1832 году Алексей Боголюбов был отдан в Александровский малолетний корпус, откуда через два года его перевели в Морской кадетский корпус. Уже тогда Боголюбов обнаружил большую любовь к рисованию. Молодой художник был "...отчаянной веселости и озорного нрава...". "Страсть к рисованию меня тоже губила, - вспоминал он, - ибо я ударялся в часы досуга в карикатуры, что также умножало мои беды".
Однажды Боголюбов чуть было не пострадал, нарисовав карикатуру на экзаменационную комиссию. Его простили, но взяли слово, что он не будет рисовать, пока не наденет эполет.
|
Делать выводы о творчестве художника, опираясь на его детский рисунок, по-моему, глупо.
Бой 12-пушечного люгера "Широкий" под командованием лейтенанта Н.Ф.Метлина с греческим 60-пушечным корветом "Скеция" в Монастырской бухте (остров Парос) 27 июля 1832 года. 1841
Холст, масло. 39 x 60 см