Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 01:40 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DimaB Посмотреть сообщение
Знаете, действительно, к такого рода искусству можно относиться по-разному... Мне кажется, оно декоративно-привлекательно. Но...у всех свои представления о прекрасном.
Зато само пространство - вне каких бы-то ни было упрёков. Знакомые, присутствовавшие на забавном открытии: говорят, - был интересный световой перформанс. Не увидел, был занят, взял у легенды российского кинетизма Вячеслава Колейчука тамтамную палочку и бил ею в его звуковые скульптуры, которые отзывались колокольным звоном, прямо напротив той самой церкви, которая вполне заслуженно приглянулась предыдущему автору (XVII век, нарышкинское барокко, "иже под колоколы", то есть отдельно стоящей колокольни нет). И тут я - с Колейчуком, конечно
И - немыслимый вид с балкона: Спасская башня, стройка-помойка. Вообще, виды из кругового обхода там - ...
Знаю, что кого-то водили на крышу, в сопровождении "коменданта здания". И, вроде, даже, в подвал? Расскажите, а?
М-да. Удалось вот побывать на открытии . Это многим, впрочем, удалось - народу было очень много.
А вот на крыше и в подвале... только "по большому блату" - повезло. Незабываемый и реальный, и сумасшедший вид на Кремль и Москву. Ощущение, что ты находишься в самом центре и Москвы, и России... И Бог с ним искусством, пресс-конференциями разными и странными, открытиями... все забываешь сразу.
В подвале - кладка 16 века. Один из выходов выводит прямо в соседнюю церковь. Как мне рассказали, здесь находился исторический кабак, описанный еще у Гиляровского. Да, и, возможно, опять именно там будет ресторан под старинными палатными сводами. Помимо банальных ассоциаций с "Иваном Васильевичем меняющим профессию", честно говоря сейчас в голову больше не приходит больше каких-то сравнений.

Lorart вне форума   Ответить с цитированием