Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 22:42 Язык оригинала: Русский       #9
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
С каждой отлитой копии с соглашения автора, Архипенко при жизни получал дивиденды (Royalties). У него были очень тяжёлые финансовые моменты в Америке и он на это соглашался.
Не спорьте, это исторические факты. Но ещё раз повторюсь, скульптурной ценности они не имеют. Часто их производили из гипса, покрывая краской под бронзу.

Те вещи (скульптурки), которые мы сегодня обсуждаем тоже не имеют никакой ценности. Почему я спросил на счёт дна скульптуры? Если там материя, её можна подорвать и увидеть крепление скульптуры к основанию - болт или гайку. Посмотрите и будете иметь представление о том, когда скульптура была сделана.
Уважаемый OlegTsi!Разговор идёт не о гипсовых скульптурках покрытых краской а о профессионально отлитых из бронзы предметах искусства.Увы ,на них нет номера отливки,обозначения тиража ,штампа мастерской .Но,разве это является существенным недостатком экспертизы,если известно ,что сам автор из -за материальных трудностей соглашался на "открытый тираж" ,который уравнивал в стоимости все отлитые при его жизни работы .Получается ,что выше упомянутый фонд просто торгует сертификатами ,исходя из какой то ,одним им известной базы данных.
Теперь о креплении .В документе описано крепление .Оно сделано профессионально и этого достаточно.Ведь не крепление скульптуры к постаменту является предметом оценки,внимания и экспертизы. По аналогии с живописью - рама(оформление) не есть предмет оценки живописного произведения.




Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 02.10.2009 в 22:49.
  Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
King (27.11.2010), operator (03.10.2009)