Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
operator,
Но любому другому человеку, имеющему 100 тыс. дол. и желающему приобрести скульптуру Архипенки, дорога на Сотбис, Кристис и т.п., где будет и скульптура, и документы, а не металл и бумажки.
|
Полно примеров когда на вышеупомянутых конторах продают и выставляют работы без заключения фонда наследников автора! Ну и цены соответственно разнятся от этого. Как я понял из форума - Все дело в архивных записях на отлитые копии и цена на торговлю ими наследниками автора. До 1964 года работы подтвержденные фондом Архипенко - сотни тысяч - до 1964 года не подтвержденные фондом - десятки - а все что отлито после смерти автора - фуфло которое ничего кроме стоимости бронзы и ни стоит.
Вопрос в том подтверждены эти работы фондом A или нет - стоят ли они тех денег что в акте оценки или на порядок меньше!? Путь один заплатить фонду денег и не факт что они подтвердят! Ну и кто такой любопытный что бы рисковать 3 тыс!?
Кстати а по фото они свои архивы проверить могут и оценку делают?
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=OlegTsi;629085]
Цитата:
Сообщение от operator
Почему я спросил на счёт дна скульптуры? Если там материя, её можна подорвать и увидеть крепление скульптуры к основанию - болт или гайку. Посмотрите и будете иметь представление о том, когда скульптура была сделана.
|
(почти все) скульптуры прикручены болтами (про гайки не знаю - т.к. что бы ввернуть болт через основание в бронзу нужна крепкая резьба!
Как же вы по болтам и гайкам определяете время создания? - просветите форумчан пожалуйста!
потом.. основание могло быть прикручено много позднее чем сама работа да и на реставрации побывать тоже могло! Единственное доказательство - это химико-физический анализ патины и самой бронзы - он дает четкий ответ о времени создания!