Большое спасибо, Allena, за Ваш доброжелательный отзыв.
Ваши рекомендации несомненно очень полезны для меня.
Я прекрасно понимаю, насколько сложен и трудоемок процесс аттрибутирования картины...
Но ведь я обратилась на форум не за аттрибуцией этих картин.
Я попросила информации о художнике Никитине. И получила в ответ одни гнилые помидоры. Вы все назвали этого Никитина совсем не тем Никитиным, причем ни одного примера работ того Никитина я не увидела...
Ну и что, что изображены Марокко и Индия? Не вижу препятствий...Так и напишите - тот Никитин, выпускник ВХУТЕМАСа и член Артели Ташкентских художников, не мог написать эти картины, вот какие картины он писал...
Чувствую задела всех вас, назвав высоколобым сообществом. Пожалуйста простите.

Просто меня признаться немного задевает, когда спецы с этого форума с такой легкостью приклеивают нископробные ярлыки на представляемые картины. Причем не только мне...
В базе этого проекта есть несколько наших картин из того же самого источника, реализованных на рынке. Конечно, картины с раскрученными именем аукционы и галереи берут с удовольствием... Вот например посмотрите на картину Шелумова, которую продавцы назвали прогулкой. Эта картинка такая странненькая, что я уверена, что если бы я показала ее для аттрибуции на этом форуме, ее сто процентов обозвали бы ибэйской лажей. А вот теперь у нее есть свой "провенААААнс", своя история продаж. И теперь, раз она легализована на рынке, назвать ее ибэйской лажей или картиной с молотка, уже вроде и язык не повернется... Хотя, что изменилось? Она осталась той же самой! Но для одних она - "фуфло", а другие сделали из нее эталон, по которому теперь будут мерять все другие картины, входящие на рынок. Ну точно, Алиса в стране чудес!
Но мне не хотелось бы, чтобы объявленная мною тема уходила в сторону.
Может все таки порекомендуете, что можно почитать о художнике Никитине Г.? Больше за интернет ссылки буду благодарна, так как при моей офисной жизни рыться в библиотеках особо некогда.