Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Даже при жизни Архипенка производились сувенирные отливы по просьбе престижных музеев. Но на это были соглашение автора, соответствующие документы и опознавательные знаки. Скульптурной ценности в них не было. Продавались как сувениры.
|
То есть в престижных музеях стоят "Сувениры" "без скульптурной ценности"!? Но задокументированные в фонде Архипенко? Класс! Вы сами верите в то что написали!?
А если "сувениры" задокументированные в фонде со временем превратились в музейные сокровища по цене несколько сот тыс. долларов, то априори все что было отлито до 64 года является ценным!!! Вот я и сам же ответил на мой же вопрос: Вот почему такой разброс цен! Все что в архивах - сотни а то что нет десятки? Я прав - или поправьте пож-та! Значит кто там Франсиска торгует архивными записями и манипулирует ценами на работы своего предка за полторы штуки на каждую! Нехило! Осталось найти нам здесь на форуме ей благотворителя на 3 тыс. дол. скрасить ее старость и надеяться что эти работы действительно числятся в ее архивах!