К открытию центра приурочили открытие выставки
«Азбука Систематизма».
Цитата:
Художников – двое: Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин. Они объединились для того, чтобы создать-разработать новый стиль в искусстве.
|
Опять вынужден сказать "Вот так, не больше и не меньше - новый стиль в искусстве".
На пресс-конференции журналисты спрашивали в основном про само здание и это расстраивало художников. Они ждали (что понятно) вопросов про новый стиль, а их всё не было. Про центр тоже не всё ясно, на вопрос: - всё-ли здание, когда доделают остальные этажи, будет заточено под искусство? Прямого ответа не было, типа - там видно будет.
У меня сложилось впечатление, что достроить не успели - кризис начался и стали думать как быть. И додумались наполнить современным искусством, а недоделки объяснить "что так и задуманно".
На очередном вопросе про здание, один из художников не утерпел и стал рассказывать про себя.
Сильно печалился при этом за Россию. В приведённой выше цитате всё сказано.
Также рассказал о кропотливом ручном труде, что каждая точка на холсте несёт информацию, что с помощью их "азбуки" можно легко понимать всё другое искусство и легко находить смысл в творениях.
А в них (картинах) всегда нужно искать смысл и ни в коем случае не оценивать с позиции "нравится не нравится".
У меня же возник вопрос (уже не в первый раз) - как могут над одной картиной работать сразу два художника? Один справа красит, а другой слева?
Но когда я поднялся на шестой этаж смотреть картины, стало понятно - да скорее всего так и было.
Наслаждайтесь.