Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 21:31 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от appolinary Посмотреть сообщение
Контемпорари арт это постмодернистский официоз, давно подавивший всё и вся. Они давно не "делают вид", а просто безраздельно доминируют, будучи проектом доминирующих же мировых идеологических структур.
Здесь я с Вами вполне согласна.

Цитата:
Однако, маятник общественного ума от тотального нигилизма, ими проповедуемого, естественно качнётся в сторону духовных поисков.
В этом нет никаких сомнений, дело только времени.
А вот этот Ваш постулат убеждает меня гораздо меньше. Начинается у Вас все совершенно замечательно, с исихастов и Феофана Грека, а в итоге дело сводится к кошмарненьким картинкам Славы Провоторова и Виталия Линицкого

Цитата:
Не думаю, что Патриарх Алексий II "пребывает в отключке", посещая выставки виженари художника о. Владислава Провоторова. Папа Римский "пребывает в отключке", делая заказы Эрнсту Фуксу, а Далай Лама "пребывает в отключке", делая заказы Бриджит Марлин.
Перечисленные Вами персональности, безо всякого сомнения, являются высокими авторитетами в области духовного и нравственного. Компетентность их в том, что касается изобразительного искусства, a priori менее очевидна (хотя, конечно, с Папой Римским все относительно просто, спасибо догме о непогрешимости )

LCR вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
artcol (24.09.2008), Veronic (13.09.2009)