Цитата:
Сообщение от gans
А вторичность идей, это уже совершенно другой разговор. Интересно, а какими они должны быть? Искусство на протяжении всей истории описывает несколько основных тем и идей, так что, неужели здесь есть место разговорам о вторичности?
А вот то, что искусство превратилось в дизайн, о чем я тоже уже говорил, это по-моему очень тревожно. Искусство, на мой взгляд, не зависимо от идей, должно оцениваться некой, для кого-то не совсем понятной, но на самом деле вполне реальной мерой-талантливости. А сегодня есть тенденция заменить талант, неким проектом с непростым техническим исполнением. Вот об этом нужно говорить. Искусство, по сути рождается уже мертвым, в лучшем случае классный дизайн-проект.
|
Да, идеи одни - о Мире, Боге и человеке... Я имела ввиду образное решение, которое не должно повторяться. Иначе это "школа" или "мастерская" такого-то художника... А здесь часто иллюстративность, в лучшем случае комментарии к уже сказанному. Глядя на все это, я невольно вспомнила "Виженари арт", быстро закрытую ветку. Многие показанные там художники вполне могли участвовать в этом проекте. Но их "исключили", это было кураторским решением, именно из-за их темы о Мире, Боге и человеке... Они бы успешно соперничали и выглядели не менее зрелищно, касательно черепов и скелетов особенно. Их тема также и коммерчески востребована, многие имена достаточно известны...