Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 02:34 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 3,684 раз(а) в 1,694 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
А вторичность идей, это уже совершенно другой разговор. Интересно, а какими они должны быть? Искусство на протяжении всей истории описывает несколько основных тем и идей, так что, неужели здесь есть место разговорам о вторичности?
А вот то, что искусство превратилось в дизайн, о чем я тоже уже говорил, это по-моему очень тревожно. Искусство, на мой взгляд, не зависимо от идей, должно оцениваться некой, для кого-то не совсем понятной, но на самом деле вполне реальной мерой-талантливости. А сегодня есть тенденция заменить талант, неким проектом с непростым техническим исполнением. Вот об этом нужно говорить. Искусство, по сути рождается уже мертвым, в лучшем случае классный дизайн-проект.
Да, идеи одни - о Мире, Боге и человеке... Я имела ввиду образное решение, которое не должно повторяться. Иначе это "школа" или "мастерская" такого-то художника... А здесь часто иллюстративность, в лучшем случае комментарии к уже сказанному. Глядя на все это, я невольно вспомнила "Виженари арт", быстро закрытую ветку. Многие показанные там художники вполне могли участвовать в этом проекте. Но их "исключили", это было кураторским решением, именно из-за их темы о Мире, Боге и человеке... Они бы успешно соперничали и выглядели не менее зрелищно, касательно черепов и скелетов особенно. Их тема также и коммерчески востребована, многие имена достаточно известны...

Последний раз редактировалось K-Maler; 29.09.2009 в 02:41.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Allena (29.09.2009), gans (29.09.2009), Евгений (29.09.2009)