Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 00:46 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Чистота стиля сохраняется уже такая, какая и не снилась даже соцреализму в его лучшие времена. Оприходовали уже и бульдозер, в лучшем виде, гламурном вполне... Между тем основные идеи, как многие заметили, вторичны.
Я говорил о том, что на этой биеннале видна некая цельность, которую мне лично хочется видеть в подобных случаях, и я думаю, что этого удалось добиться, во многом благодаря тому, что был один основной куратор.

А вторичность идей, это уже совершенно другой разговор. Интересно, а какими они должны быть? Искусство на протяжении всей истории описывает несколько основных тем и идей, так что, неужели здесь есть место разговорам о вторичности?
А вот то, что искусство превратилось в дизайн, о чем я тоже уже говорил, это по-моему очень тревожно. Искусство, на мой взгляд, не зависимо от идей, должно оцениваться некой, для кого-то не совсем понятной, но на самом деле вполне реальной мерой-талантливости. А сегодня есть тенденция заменить талант, неким проектом с непростым техническим исполнением. Вот об этом нужно говорить. Искусство, по сути рождается уже мертвым, в лучшем случае классный дизайн-проект.

gans вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо gans за это полезное сообщение:
Allena (29.09.2009), K-Maler (29.09.2009), Евгений (29.09.2009)