Уважаемые Allena и Amateur,
Прежде - большое спасибо за ваши ответы.
Amateur - по моему Вы незаслуженно выбрали себе такой ник, результат Вашей помощи по зову таких же как я обратившихся за ней - очень даже впечатляет...
Прочитав Ваш, Allena, совет, я сначала подумала, что вряд ли он приблизит меня к разгадке. Потому что написав об источнике приобретения этой картины, что это "коллекция", я выразилась несколько некорректно - наверное правильнее было бы назвать это собранием, а точнее результатом довольно хаотичного собирания... Во всяком никакий особенной идеи и концепции в подборе картин, оставшихся после жизни этого человека я не смогла уловить...
Хотя потом поразмыслив, я поняла, что должна сказать Вам большое спасибо за идею.
Ведь вместе с этой картиной мы купили там же и несколько других русских натюрмортов, судя по стилистке тоже из конец 50-х начало 60-х годов. Другие авторы более заботились о том, чтобы их подписи можно было прочитать - вспомнила некоторые из них: Юмашев, Воронин, Рязанов, Ференц... Из них более менее засветился на рынке Юмашев, судя по базам этого сайта и сайта совкома. Остальные так и остаются неизвестными рынку...
Может быть и автору этого натюрморта суждено остаться неизвестным, как тем летчикам, которые сидели в самолете вместе с Гастелло...
А может быть когда-нибудь у меня будет возможность внимателнее присмотреться к этим прочитываемым именам и поразмышляв на тему,как они все вместе могли оказаться в подвале дома этого дедушки в Германии, вытащить какую-нибудь ниточку, которая и размотает клубок.
Еще раз спасибо за идею, Allena!
|