Уважаемый Игорь, не хочу уходить от интересующей меня темы в философские дебри - но Вы спротиворечили сами себе - "объективка", как Вы выразились, и "по моему мнению"(не взала точную цитату из Вашего пренебрежительного коммента) - это две совершенно разные категории.
То, что Вы не находите эту картину интересной и художественно ценной, Ваше личное мнение историка искусства, как Вы назвали себя. И как любое мнение, оно не может быть объективным по сути. Вы же учили как историк искусств основы философии?
Ничего не имею против Вашего мнения. Я далека от Вашей профессиональной сферы, но я уверена, что по любому известному художественному имени среди Ваших коллег искусствоведов могли бы разгореться жаркие баталии об их интересности и художественной ценности... Разве нет? Только сегодня с интересом пробежалась по теме про русский авангард...
особенно рекомендую прочитать, что писали Ваши коллеги историки искусств в ответ на первые выставки авангардных объединений... Много ли было тех, кто видел в них художественную ценность и интерес для будущего?
Если бы эта картина была была куплена на блошином рынке - меня бы совершенно не интересовал вопрос о ее авторстве, она бы мне просто просто нравилась и все. Но эта картина весьма "благородного" происхождения, а именно - куплена у наследников одного венгерского профессора кстати вашего коллеги, умершего в начале этого века в возрасте хорошо за 90-то лет... И из того, что мне известно о его коллекции он не на блошиных рынках покупал свои картины.
Может быть все-таки мне удастся услышать, что -то более существенное...
|