Кирилл, я не черпаю знания по этим журналам, я по ним слежу за конъюнктурой рынка дизайна. Знания я черпал в спец.худ. учреждениях и вузах 15 лет, что бы получить соответствующее худ. образование. А также в семилетнем опыте дизайна интерьеров. Как график по образованию, я знаю, что продать соврем. графику сейчас сложно, особенно наверное в СНГ. Но я не знал, что со старинной дело обстоит также

.
Вы напрасно пытаетесь меня задеть. Думаю, при поставленной задаче реализовать худ. ценность, у атрдилера и дизайнера просто разные подходы. Артдилер борется за подлинность произведения, имя, школу. Дизайнер за эстетическое соответствие произведения в среде. Т.е. не может заказчик позволить себе живопись за 20000$, можно довольствоваться копией за 2000$. На худой конец репродукция за 200$.(нередкая практика

). Получается, что при ближайшем проекте удачно предложить заказчику репродукцию по Киевским расценкам, чем распрощаться с эстампом на французском аукционе.
Думаете просто осознавать, что искусство настолько уступило технологиям?
Форум привлекателен для меня тем, что, здесь профи-аналитики копают истину в вопросах искусств, но ценовые реалии в данном случае, не скрою, разочаровали.