nts17 , Вчера был по случаю в картинной галерее старых мастеров в Берлине. Там то я и увидел картину Sebastiano del Piombo, номер 4 из моего сообщения. Затем посмотрев в интернете нашёл аналог вашей работы. В живую эта работа Sebastiano del Piombo так же близка к его учителю Рафаэлю (который висел в соседнем зале) как небо и земля. Порывшись в интернете нашёл информацию, что эту работу приписали Sebastiano del Piombo в том числе и из за натурщицы. А по мне, ежели он был ученик Рафаэля, не он. В общем тёмный лес.
Поверьте, ваши исследования с целью продать дороже мало к чему приведут.
Старые мастера, это информационное болото без дна.
Львиная доля всех работ старых мастеров не подписана.
Львиная доля биографической информации высосана из пальца.
Принадлежность того или иного художника, к той или иной школе, как правило предположено искусствоведами на основе схожести техники, сюжета, натурщиц и т.д. + анализ дат рождения и смерти и места жительства.
На одного Рубенса, который считается реальным Рубенсом, добрый десяток работ, которые не хуже качеством но только приписываются маэстро. Почему так, длинная история. При этом САМ Рубенс будет стоить 3.000.000$ а приписываемый только 30.000$, а все работы старые и всё при всём. При этом Sebastiano del Piombo далеко не Рубенс, а у вас только копия 19 века.
Последний раз редактировалось sergejnowo; 27.09.2009 в 09:31.
|