Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 18:52 Язык оригинала: Русский       #154
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Я писал про неизвестных художников. И не понимаю , почему эти цифры так удивляют. На форуме почти консенсус, насколько помню, получила цифра в 50$ по материалам на картину. Т.е. художник (опять же неизвестный) получает до 150 $ дохода. Если конечно хоть кто-то захочет повесить творение на стену. Т.е. за свою работу зарплата в месяц- до 900 $ (количество работ- опять же с форума). Я думаю, что для молодого человека с обычно не супер образованием и довольно свободным рабочим графиком это вполне нормальная зарплата. А если он уже не молодой, но всё ещё очень неизвестный... Я понимаю, что большинство неизвестных художников хотело бы парить как Гамаюны в импереях, но это в общем-то просто работа. И в данной ветке "цен на современное искусство" подход с банальной сметой очень подходит.
Если говорить о провинциях, то вполне возможно представить Ваши цены. Но в Москве что-то с трудом верится, что художник так дешево станет продавать свои работы, даже на улице цены начинаются от 500 дол. за небольшую работу маслом.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
K-Maler (20.09.2009)