Цитата:
Сообщение от ранжер
Приём, которым Вы пользуетесь, в логике называется подмена тезиса.
Оставаясь в поле применяемых Вами фигур речи, отвечу:
по-моему, папе надо было покормить несчастного сына.
И только потом сдавать на попечение родственников его мамы.
Эпитет, приложенный Вами к художнику В.Воробьёву, очень многими употребляется с именем Вашего подзащитного.
Я, конечно, понимаю подоплёку Ваших несколько преувеличенных эмоций, но всё же, как мне кажется, в интересах истины не следует утрировать, ибо можно добиться противоположного эффекта.
|
Инициатором применения этого приема выступили Вы, г-н Ранжер.
Я писала о том, что стыдно писать работодателю доносы на детей своих врагов (доносы писать вообще стыдно), пытаясь лишить их средств к существованию, Вы же выразили свое неодобрение поведением оного врага, человеческие качества которого, каковы бы они ни были, обсуждать здесь не предполагалось (я более или менее согласна с цитируемыми Вами "многими", но это так, в скобках, поскольку к делу совершенно не относится).
Фразу насчет "родственников мамы" сына Котлярова я просто не поняла. Маму Саши я немного знала, это очень достойная женщина, но никаких родственных связей между нами не наблюдается. На работу я Сашу, представьте себе, взяла, совершенно не зная, что он сын Котлярова, с которым я проучилась 5 лет в МГУ, но в тот момент уже не общалась.
Насчет подоплеки, должна сознаться, опять ничего не поняла, но предостережение, содержащееся в Вашей заключительной фразе, думаю принять к сведению, уж больно грозно оно звучит