Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 21:59 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Естественно, я никак не претендую на проведение того, что именуется искусствоведческим исследованием ввиду отсутствия образования по данной специальности (но в исследованиях все-таки кое-что понимаю). Все, что тут мною сказано - лишь ход мыслей, приведший меня к идее о возможном авторстве Шелюто, не более. Для уточнения (или аргументированного опровержения) этой идеи я и обратился с просьбой на форум. Я осознаю, что однозначно определить авторство по фотографии почти невозможно. Но я ведь, с одной стороны, хочу выяснить лишь возможное авторство. А с другой стороны, участвуя в данном форуме, я иногда убеждаюсь, что для его участников и невозможное бывает возможным.
Не то чтобы я хотел что-то доказать, но вот мой ход мысли.
Ваш этюд, гораздо больше подходит под 38, 48, 58, и даже 68 гг., а не под 28 год. В раннем творчестве Шелюто, а 28 г. это как раз ранний период, он делал шикарные "левые" работы европейского уровня (см. рис), есть даже мнение, что лучшие свои работы, и многие этюды этого периода, также носят скорее некую идею авангарда. То-есть, он был по сути совершенно другим художником, и ваша работа, под Шелюто 28 г. практически не подходит.

Если мы рассмотрим, более позднее творчество Шелюто, уже даже конец 30-х гг., то можно конечно найти некоторое сходство, как впрочем и со многими другими художниками этого периода.

Так же, надо сказать что Шелюто был очень серьёзным "крутым" художником, и выделялся среди многих, уже при жизни. Если честно, в Вашей работе я этой "крутой" живописи, пока что, не вижу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1489.jpg
Просмотров: 302
Размер:	160.0 Кб
ID:	401485  

gans вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gans за это полезное сообщение:
Amateur (14.09.2009), Ильин (15.09.2009), Кирилл Сызранский (14.09.2009)