Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 23:01 Язык оригинала: Русский       #117
Местный

Поблагодарили 155 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Судя по всему, дело поставлено на широкую ногу: ежегодные семинары с большим количеством участников, желающих приобщиться, изучение техники и пр. И все художники Виженери Арт должны применять одну технику и работать в одной манере?
Техника Мише уникальна тем, что создаёт оптический эффект глубины слоёв и при этом даёт возможность передачи эффекта свечения. Это лессировочная многослойная технология, по видимому уходящая корнями в Герметические разработки художников Возрождения. Нанесение слоёв огня, воды, земли и эфира ( символизированные соответствующим цветом), заключают в себе одну из тайн создания художественной реальности как проекции самого Мироздания

Отвечая на Ваш вопрос... Далеко не все Виженари художники работают в точном соблюдении этой "техники посвящённых" . Как видите, обучение не дёшево, да и не всем она подходит. "Дело" не то, чтобы поставлено на широкую ногу... Всё зависит от энтузиазма учителей и учеников.

Да, в Британии семинары Мише проводит Бриджит Марлин ( Brigid Marlin)... О ней, думаю, будет мой следующий мой пост.

appolinary вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо appolinary за это полезное сообщение:
Jasmin (12.09.2009), Marsula (14.09.2009)