Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 21:19 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

[

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
onstantin, к сожалению, говорить о контепорари – арт и не говорить о политике не возможно. ( Я писал об этом на форуме.)
Я присоединяюсь к этому замечанию. Получивший премию Гинтовт не скрывает политической направленности. Это обсуждается. Политическая ангажированность сегодня заменила ангажированность религиозную или мистическую (назовите это как угодно), это реалии сегодняшнего дня и, да, все имеют право свободно высказываться... но не путем вытеснения противоположной стороны. По крайней мере так надлежит поступать, если мы говорим о наступившей свободе.А имеет место обратное. Я думаю, что интеллектуальный уровень этого форума не позволит опуститься до выяснения "национальных и прямо-политических" разногласий... Хотелось бы остаться "в границах"... Возвращаясь к теме, хочу заметить, что именно из-за вышесказанного вижу некоторый тупик... а обсуждать надо...

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от appolinary Посмотреть сообщение
Из-за постингов на этом форуме, ни значение ни размер феномена не увеличится.. он уже есть и он значителен. По мере того, как хватка мирового официоза контемпорари арт машины, вместе с хваткой спецслужб США будет ослабевать ( а этот вид искусства они использовали всю Холодную войну как идеологический таран против Соцреализма и как кормушку для внутренних советских худ. диссидентов), искусство, не ангажированное властями мира сего будет заявлять о себе с новой силой и во весь голос.
Здесь уместно довольно горькое замечание. Представленный обзор виженари-художников позволяет предположить, что эту линию поддерживают состоятельные люди. И... где они? Не хочет-ли кто-нибудь из них открыть здесь галерею, устроить выставку или масштабно что-то печатать, приехать и поискать здесь художников таких приоритетов... Пока что почти все выставочные площадки в СПб уже отказываются выставлять не только виженари, но и вообще сколько-нибудь реалистическое направление. Новые течения а Русском, Эрмитаж, Манеж, залы в IFA(большое помещение рядом с кинотеатром "Аврора",это бывший союз художников книги и фотографов), Пушкинская-10, ПРО-АРТ в Петропавловской крепости и еще ряд залов выставляют только контемпорари и то, что они называют "андеграунд"...(на самом деле это уже новенькая тусовка вокруг тех, прежних ребят), и художники говорят, что от этой свободы, о которой так мечтали, ждали совсем другого...

Последний раз редактировалось K-Maler; 10.09.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
appolinary (10.09.2009), U-niks (11.09.2009), Veronic (13.09.2009), Тютчев (10.09.2009), Ухтомский (11.09.2009)