Картина Бурачека
Привет всем почитателям этого форума. Я здесь новый, но рыская по интернету случайно увидел Ваш вопрос о картине Бурачека. Недавно я приобрёл на аукционе работу Бурачека из одной частной коллекции. Небольшую, исполненую на толстом картоне, в идеальной сохранности, с оригинальной подписью и датированной 1910. Картинка 8 на 10 дюймов (20 на 24,5 см) была выставлена на онлайн-аукционе, где её могли увидеть сотни желающих. В результате я выиграл её за 400 дол. США.
Мне приходилось видеть несколько работ Бурачека в разных источниках, но как правило, они все были подписаны диагональной подписью в угле картинки. Хотя имя Бурачека и имеет историческое значение в украинской живописи, оно носит чисто сентиментальное значение для тех, кто интересуется этим автором. К сожалению, этот автор не раскручен (не популяризирован), он не известен на мировом рынке и никогда уже раскручен не будет даже по той причине, что его материала очень мало и бум на русско-украинском рынке приобрёл совершенно другой темперамент. Народ всё-таки покупает, но всё, что можно отнести к рубрике т. н. шедевров. Данная работа, если это даже и Бурачек, ни как к рубрике шедевров не относится, по-этому расчитывать на прибыльную продажу не следует.
Добавлено через 1 минуту
Картина Бурачека
tunec33,
Последний раз редактировалось Vladimir; 04.08.2011 в 19:04.
|