Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 14:50 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,073
Спасибо: 6,205
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12904
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
В банковском, страховом и торговом бизнесе мошенников значительно больше.
Надо понять, что подразумевается под термином "спекулятивный" в артбизнесе. Прибыль в 500%? Вполне естественно, это не спекуляция. Активный пиар малоизвестного художника, а затем продажа его картин по высоким ценам? Тоже ничего спекулятивного.
Спекуляция (от лат. speculatio - высматривание, отслеживание) - покупка, а затем продажа различного рода товаров с целью получения быстрой и легкой прибыли. И именно быстро и легко. 500% за час-два не заработаешь.
Так вот быстро и тем более легко в артбизнесе ничего не получается. Может к сожалению.
С. называются сделки купли-продажи, совершаемые с определенным родом товаров или ценных бумаг, в целях извлечения выгоды из различий между покупной и продажной ценой. Собственно говоря, всякая торговая сделка, каков бы не был ее объект, основана на том же стремлении получить барыш на разнице в цене, так как ни один торговец не покупает товара для собственной надобности и не в целях продажи по высшей цене. Разница, однако, между обыкновенной торговой сделкой и С. заключается в том, что в первой ожидаемая разница цен есть величина более или менее определенная, нормальная, обуславливаемая обычным стремлением к получению предпринимательской прибыли, С. же заключает в себе элемент риска - она совершается в целях получения барыша чрезвычайного, выходящего из ряда обыкновенных, заключая в себе вместе с тем возможность такой же чрезвычайной потери. В известной мере можно считать спекулянтами также производителя, воздерживающегося от продажи своих продуктов до наступления лучших цен на рынке, или земельного собственника, получившего участок по наследству и ограничивающегося временно малой пользой от него, в надежде продажи его в будущем по высокой цене. Такого рода С., однако, имеет односторонний характер, спекулятивный элемент присущ только по следующему акту - продаже, а предшествующий акт - приобретение - от него свободен, между тем как в настоящей С. оба акта имеют спекулятивный характер: покупка производится с целью продажи по высшей цене, или продажа производится в надежде покрыть ее покупкой по низшей цене.

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...86%D0%B8%D1%8F

Какой смысл спорить со мной? Спорьте с теоретиками политэкономии
Я всего лишь использую их определения



artcol вне форума   Ответить с цитированием