Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 18:31 Язык оригинала: Русский       #88
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Вам кажется , что разные. Но кто-то может обратить внимание только на качели. Особенно это важно у "концептуалистов", где острая идея важнее здравого смысла. В живописи нюансов, у счастью, значительно больше. Быть может, из-за этой плоскоты мне и не нравится концептульное искусство.
Вспомните, что некоторые зрители не признали плагиат в вашей паре (кроме повторения лица, что может быть вызвано данью уважения к кумиру, живописной цитатой).
Знаете, Владимир, главное не то что "кто-то" думает а главное - "кто".
Представьте если шеф-повару ресторана посетитель будет доказывать что баклажан и бадриджан - разные овощи.... Что остаётся делать повару? Ну он разок объяснит, но увидев что слова не приносят результата, в следующий раз объявит своё блюдо примерно так " Синие носы в томате" или нечто подобное...

Это я к тому что в приведённом мною примере - заимствование = плагиат. Если кто либо имеет желание усмотреть в этом противоположное или нечто "романтическое" - не смею возражать. предположений и вариантов может быть много но сути это не изменит.

Я ожидала что мною приведённый пример будет стимулом для обсуждения причин недоверия к интернету - художники-ли не доверяют интернету или коллекционеры а может и те и другие ..... какие выгоды имеет интернет и какие недостатки....??? Я считаю что это довольно интересная и нужная тема.
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и многое в ней уже определяет. Не может он серьёзно не отразится и на искусстве в целом. До интернета художники не имели такого мощного информативного пространства и развивались более-менее самонаправленно и любоё столкновение с новизной давало повод для новых поисков и стремлений.

Интернет всё упростил и усложнил одновременно. Информации море.. (в сравнении) и хорошо информированные художники фактически "стоят на месте" (образно выражаясь) ... Чем выделится художнику в этом море творчества? Как заставить обратить на себя внимание? концепция... эпатаж...? может быть ... не всем это в радость но всё-же...
Насчёт концептуального искусства - согласна с тем что не люблю но это не значит - не принимаю. Это искусство уже факт т.к. искусство меняется и это правильно - нравится нам это или нет. Новое поколение воспринимает его уже по иному. Оно существует и развивается и весьма интересно куда приведёт.

Простите что так многословно.

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
Grigory (06.09.2009), K-Maler (06.09.2009), таша (06.09.2009), Тютчев (06.12.2009)