В Зальцбурге завершился летний фестиваль, с 2006 года возглавляемый Юргеном Флиммом. Через год Флимм покидает Зальцбург, еще годом позже в кресло интенданта сядет Александр Перейра. В период междуцарствия (2010–2011) временным интендантом станет Маркус Хинтерхойзер – один из самых сильных игроков команды Флимма. До сих пор он отвечал за концертную программу фестиваля, которая уже третий год настолько разнообразна и гармонична, что затмевает и оперу, и драму.
1. Что профессионалы в вашей родной стране знают о современном русском искусстве?
2. Что говорят ваши соотечественники — кураторы и руководители музеев, которые приезжают в Москву (насколько это вам известно), на что они жалуются?
3. Что нужно сделать в России для того, чтобы современное русское искусство было больше известно за границей?
4. Что из того, что делается в России в этом направлении, кажется вам неправильным и неразумным?
На вопросы ответили: Пьер Броше, издатель, глава фонда New Rules; Бланш Гринбаум-Сальгас, в прошлом — главный хранитель государственных музеев Франции, атташе по культуре посольства Франции; Антонио Джеуза, независимый куратор; Тереза Мавика, директор фонда «Современный город»; Давид Рифф, эссеист, OPENSPACE.RU; Катя Саттон, сокуратор BAIBAKOV art projects; Макс Седдон, журналист, обозреватель The Moscow Times; Рут Эддисон, директор галереи «Триумф».
Сама статья лежит здесь:
http://www.openspace.ru/art/projects...s/12089/page1/