Цитата:
Сообщение от Konstantin
Согласен. Каждый видит своё. Я выделил в отрывке слова которые мне кажутся важными. Павел увидел про псов.
|
Увидели уже очень давно и не я, а как я говорил-католические монахи еще в 16 веке. Так что -собакам! это не я сказал.
Вообще вера подразумеваел слепое поклонение непререкаемому авторитету, без рассуждений. Как быть тогда с рассудительностью свойственной обычно интеллигентным людям. Фанатизм это варварсто.
Я слышал о том что в библии чтото зашифровано и степени познания объясните хотябы в чем заключается первая степень я не говорю уже о шифре иначе какой же это шифр? Но помоему весь смысл в том что иудеи иудеи превыше всех, как собственно в любом народном эпосе любого народа.
Можно ведь верить в другого просто бога , но тут же появится армия бездельников находящих глубинный смысл цитирующих азбучные истины, но не бесплатно и к тому же требующие поклонения перед ними и освященной ими властью. Собственно церковь создал не Иисус а Павел и совсем не тот и церковь эта была оружием против рима отсюда и 666 и пр. потому что расчитана была на публику не образованную, темную, невежественную. До сих пор откапывают скульптуры. Или Георгий -Победоносец- командир перешел в другую веру фактически предал присягу, был расстрелян за это. Христиане сделали его святым мол предавать для наших хорошо. Чем все это кончилось? Темными веками.
У меня опять Нерон.