Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 12:09 Язык оригинала: Русский       #82
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Теперь нужно иметь безумее сказать : я атеист.
Соглашусь с анонимным автором. Наверно, это был Жванецкий ? Судя по стилю ?

Цитата:
Сообщение от Selene Посмотреть сообщение
Как "постоянно практикующий юрист" вы должны, по меньшей мере иметь диплом,
Нет, сейчас не надо иметь диплом или звание. Надо иметь голову и знания. Законодательство РФ допускает участие в админиистративных делах защитника. Подчеркну - не юриста или адвоката, а защитника, коорым может быть любой человек. В уголовные дела я не лезу. А защитить права своих клиентов или собственные - получается лучше, чем у дипломированных юристов, кое-как закончивших интститут на тройки. Имею 100% успешную судебную практику. В числе моих "жертв" такие известные компании, как OBI, магазин "Твой дом", "Леруа Мерлен", налоговая инспекция, органы правопорядка.... Или было бы правилно написать так : органы "правопорядка" ?

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Из Вашего сообщения можно заключить, что Вы признаете существование Бога...интересно, очень интересно...
Я могу поверить в некую силу, которую мы никогда не узнаем и не поймём. На то он и БОГ - великий и непознаваемый. Иначе не ясно, как возникла Вселенная и сам человек. Но я не верю в тех божков, что придумали древние люди для объяснения своих древних вопросов . Религию использовали древние местные царьки и вожди для своих вполне прагматичных целях. Из Ветхого Завета эти цели так и прут во все стороны для адекватного читателя. И не надо ломать голову, трактуя сказки диких древних людей.

БОГ, если он существует, не будет опускаться до создания мелких и злобных эффектов в стиле голливудских блокбастеров для небольшого народа на небольшой части мелкой планеты на окране маленькой галактики в одной из многих мириадов своих Вселенных....

Я разделяю религию и церковь, БОГа и попов.

Об этом хорошо писали, как ни странно, писатели- фантасты. Про искусственных богов, про эксперименты по созданию миросоздания, про то, что каждый из нас может быть богом, допустим, для муравейника на своей даче.

Мне понравилась такая фраза :
"Я могу поверить в то, что планета Земля является результатом курсовой работой по теме "Создание автономных саморазвивающихся планетарных систем". При этом, нас создал студент второго курса провинциального божественного ВУЗа , учившийся с тройки на двойку."
примерно так, по памяти.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
silent (28.11.2010), Артём (01.12.2010)