Цитата:
Сообщение от qwerty
А Хирст... Скажем, проще: я не знаю ни одного коллекционера (а знаю я многих, в т.ч. - за рубежом), кто хотел бы добыть Хирста. Все посмеиваются.
|
Вот, что проитал на нашем сайте:
http://artinvestment.ru/news/artnews...temporary.html
Цитата:
Зато заместитель председателя совета директоров «Сотбис-Европа» лорд Марк Палтимор пребывал в явной эйфории по поводу беспрецедентных продаж британского художника Дэмиена Херста, завершившихся накануне. На двухдневных торгах аукциона «Сотбис», которые проходили 15 и 16 сентября, за работы Херста удалось выручить 111 миллионов фунтов (198 миллионов долларов), что почти вдвое превысило эстимейт. «Я не представлял, что у людей столько свободных денег, это было прекрасно. И совершенно замечательно, что богатые люди решили эти деньги вложить именно в искусство. Кстати, четверть всех покупателей были из России», — признался сэр Палтимор.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от JM-G
но не могу представить себе человека, который бы его ЛЮБИЛ, как, например, любят сюрреалистов, street-артистов и т.д.
|
Любить -- это как? Чтобы при взгляде слезы восхищения наворачивались? Вполне достаточно, чтобы сильно нравилось. Street-артистов? Значит вы не подвергаете сомнению, что можно любить Кита Харринга и Баскию, но при этом нельзя любить Херста? В чем принципиальная разница? Да, работы Херста уже невозможно отделять от имиджа их создателя, от легенды Херста, от беспредела Херста, от хамства Херста. Легенда - это неотделимая составная часть для их восприятия. Ну так доры маар Пикассо обладают тем же самым "недостатком", не правда ли?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от JM-G
а Херст... символ сегодняшней "консервативной молодежи", которой внушают, что умение зарабатывать большие деньги, с шиком их тратить на статусные вещи и ничем не выделяться среди "серой массы" важнее, чем яркая индивидуальность и умение отстаивать свое мнение.
|
Есть такое. Ну и что? Обвинять художника в том, что его работы часто покупают молодые карьеристы-засранцы -- это все равно, что обвинять BMW в том, что "иксы" нравятся бандитам.