Цитата:
Сообщение от K-Maler
"Наши критики не обратили внимания на эту пиесу и думают, что это одно из слабых моих сочинений, тогда как ничего лучше я не написал" (А.С.Пушкин)
|
Слава богу, не я один считаю эту "пиесу" слабой. Ответ Пушкина критикам вполне разумен - почему бы не продолжить ёрничать дальше ?! Кто скажет, что делает плохо свою работу ?!
Находить великие идеи в простых словах нетрудно - только надо добавить поболее пафоса и выбрать иногда не совсем подходящую к месту цитату.
Я прихожу постепенно к мысли, что во времена Советского Союза была очень хорошая Система книгоиздания. Тогда не издавали плохие произведения. Конечно, если вопрос не касался ИДЕОЛОГИИ - прошу меня не передёргивать. Я пишу не об опусах Л.И. Брежнева , а о художественной литературе незапрещённых авторов.
Например, мы все знаем, что у великого Дюма-отца были сотни романов, но в СССР читателю были доступны только десятки. Вот упал "железный занавес", издали всё - но кто читает эти слабые произведения ?! Они никому не нужны. Так же я разочаровался в неизданном Ремарке - правильно, что на его ранние произведения не обращали внимание в СССР. Уверен, что и "Анджело" Пушкина не зря печатали очень редко, в полных собраниях сочинений.