Итог составил более 80 кг. Посмотрите на список покупок - я начну с отдельных альбомов художников. Почему-то, в начале пошли сплошные эмигранты:
1) Алексей Явленский (на англ. языке) 300 руб.

2) Андрей Ланской 300 руб

3) Наталия Гончарова. Годы в России
4) Серж Шаршун
5) Russian Paris
6) Американские художники из Российской империи.
Я указываю примерные розничные цены в рублях, которые меня особенно поразили! Надо отметить, что максимальные цена на толстенные альбомы не превышали 1500 руб, при том, что от суммы 5000 руб. давалась дополнительная скидка. Но большинство альбомов продавалось в диапазоне от 500 до 1000 руб. Среди них такие как :
1) "Россия" в Нью-Йорке и Бильбао. / Альманах вып. 139
2) ХХ век в Русском музее. Живопись, скульптура 1900-2000 годов. / Альманах вып. 204
Четыре тома :
1) Рисунок и акварель в России. XVIII век.
2) Рисунок и акварель в русской культуре. Первая половина XIX века. / Альманах вып. 119
3) Рисунок и акварель в России. XX век. / Альманах вып. 209
4) Рисунок и акварель в России. Вторая половина XIX века. / Альманах вып. 156
Достаточно интересные альбомы по тематическим выставкам с любопытными названиями : Век Дягилева, Двое, Лошади в русском искусстве, Игра и страсть в русском изобразительном искусстве, Власть воды, Венера Советская, Вокруг света с мольбертом….
А также :
1) Арон Бух 200 руб.

2) Казимир Малевич
3) Николай Суетин
И далее : Рудольф Френц, Николай Ионин, Юрий Злотников, Александр Токарев, Вигго Валленщельд, А-Сунь, Джудит Ротшильд, Александр Тимофеев, Михаил Шварцман и мн. др.
И совсем меня добил набор из двух роскошных фолиантов в подарочном футляре и с компакт-диском за 1500 руб. (весь набор!) : Абстракция в России. ХХ век. (в двух томах) / Альманах вып. 17
Кто после этого скажет, что не стоит тратить время на книжные выставки ?! Но есть одно «но» ! На стенде Русского музея нет большого количества альбомов – в среднем, они привозят по 5, максимум 10 штук каждого наименования. Поэтому, после бурного первого дня, завтрашние посетители уже не увидят того изобилия, которое заставляло народ вставать сплошной стеной перед книгами. Подобного ажиотажа у других стендов я не заметил. А к концу выставки уже никто не поймёт мои восторги по поводу полупустого стенда Русского музея. Поэтому, я познакомился с руководителем издательства ГРМ, получил визитку с координатами и просьбу заранее высылать заявку на покупки – я хорошо умею налаживать бизнес-отношения. Теперь можно зазывать альбомы в более удобных условиях, без выставочной суеты. Так скоро можно будет открыть ларёк по продаже художественных альбомов – уж больно сильно отличаются цены издательства от магазинной розницы!