Цитата:
Сообщение от Konstantin
Кстати о детях, мой младший (10 лет) недавно сказал: - "Вот вы говорите Бог, Бог. Нету никакого Бога." Я ему - "Ого почему нет?"
- "Потому что я вчера собирал лего и было трудно. И я просил, просил Его помочь мне, а Он не помог."
|
Ребёнок очень правильно почувствовал сегодняшнее отношение к Богу и вере со стороны взрослых .Кого не спроси - все верующие.При этом не знают даже основ - Библию не читают(то шрифт мелкий,то время не хватает) ,не причащаются ,не исповедуются ,в церковь ходят по случаю,молитв не знают-трудно сделать над собой усилие .А вот праздники - это завсегда пожайлуста.Вот и обращаются к Богу только когда надо чего .И ответа требуют незамедлительно, как от жэка.
Помнится зам начальника ОВИМУ (Одесское высшее инженерное морское училище) ,естественно коммунист, Залётов пригласил прочесть курс лекций профессора духовной семинарии.Аргументировал так-атеист должен хорошо знать суть того с чем он не согласен.Так вот нынешние верующие в большинстве своём - безграмотные язычники ,хуже тех атеистов.