Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 12:08 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
а что бы вы ответили, если бы он не собрал?
выкрутиться не правильная постановка вопроса, в ответе "Ты ведь собрал" я действительно считаю что Бог всегда даёт задания с которыми мы можем справиться, а если нет то будет предложена помощь.
Теперь отвечаю: - Я бы сказал что Он отправил тебя ко мне. Ведь у Него нет рук кроме наших в этом материальном мире.

А вообще-то на все эти вопросы уже есть ответы, в той самой Библии:

Цитата:
Искушения Иисуса

Матфей 4:1-11: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола. И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
Читать дальше... 
И приступил к нему искуситель, и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: "ни хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Потом берет Его диавол в святый город, и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросся вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, до не преткнешься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему: написано также : "не искушай Господа Бога твоего". Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Тогда оставляет Его диавол; и се Ангелы приступили и служили Ему".

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Nedogonov (03.09.2009), SAH (02.09.2009), Valerit (02.01.2012), Тютчев (02.09.2009)