Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 20:40 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Возлюби ближнего...-это из нового завета, А согласно ему ИИсус завещал чтить какраз ветхий завет, который считается святым, т.е. принимается без обсуждения, на веру. Именно поэтому католики, которые хорошо знали содержание принимали перевод Вульгаты на фр., нем.и пр. языки, как преступление. Забавную библию написал манах-иизуит.
Ветхий завет- еврейский национальный эпос. Героизация и пр. что естественно для любого национального эпоса. Написан в 6 веке до н.э., похоже в или после вавилонского плена. Наверняка были предшествующие источники, вроде Сказания о Гельгамеше, пока не найденные. Как это интересно!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Соглашусь.
Многие люди выспренно цитируют избранные и уже затёртые места из Библии, не задумываясь об остальном тексте. Или многозначительно пересказывают пяток-десяток библейских легенд. Когда я прочитал Библию целиком, я стал говорить, что именно после прочтения оригинала я осознанно стал настоящим атеистом. Я бы не хотел для себя такого бога.
Поздравляю! Вы редкий человек прочитавший эту книгу, вообщето читаемую очень трудно.

Последний раз редактировалось Pavel; 01.09.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Yaya (01.09.2009)