Цитата:
Сообщение от Konstantin
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики.
|
Кажется, я приближаюсь к ответу на вопрос который меня с недавних пор занимает

пару недель назад, путешествуя под одному из городов Золотого кольца, познакомилась с довольно известным по тамошним меркам художником (одной из целей путешествия была встреча с ним и покупка его работы). Пожилой человек, очень милый и тихий, привел меня в место, где хранятся его картины - десятки картин. По дороге объяснил, что недавно пришлось переехать из мастерской, где много лет работал. Мы зашли в тамбур - я так поняла, черный ход какого-офиса, в общем, узенькую прихожую, где остался лишь коридорчик, и все заставлено картинами. Встречала нас непонятная женщина, которая первым делом спросила "Девочки, вы откуда?" (я была с сестрой, девочкам по 35 лет)

. После этого последовали требования предъявить паспорт, за неимением оного - дать хотя бы визитки (все в оскорбительной форме). Потом понеслась какая-то уж вовсе пурга с советами художнику ничего нам не показывать, потому что "покупать они, как я вижу, не собираются. А если соберутся, мы с ними будем сначала заключать договор".... и так далее, упирая на то что она (тетя) прокурор и призвана заботиться об авторских правах художника. А еще у художника есть жена - зам.прокурора, в общем, все покупки только с заключением договора!
Прошу прощения за высказывания, не относящиеся к теме! Если надо, я создам новую. Подскажите, есть ли такая практика - заключать договор с художником?
От всей души желаю Наталье Каспирович продать выставленные картины!